Pengendara di Bawa umur Patah Tulang

Advertisements
Advertisements

Manggarai, zonadinamikanews.
– Dua orang pengendara Sepeda motor yang masih di bawah umur berstatus pelajar mengalami Kecelakaan lalu lintas (Lakalantas) tepatnya di Jalan soekarno, Kelurahan Pau, Kecamatan Langke rembong, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Senin, 4/1/2021 sekitar jam 13.00 wita.

Kapolres Manggarai, AKBP Mas Anton Widyodigdo melalui kasubag Humas Polres Manggarai, IPDA I Made Budiarsa, mengatakan, Lakalantas bermula saat satu unit sepeda motor Honda Supra berwarna merah biru tanpa nomor Polisi yang dikendarai Petrus Yansen Liku Waton (16)pelajar asal Kampung Bilas, Kelurahan Pau, Kecamatan Langke Rembong, melaju dari arah barat menuju timur.

Petrus, diduga melaju dengan kecepatan tinggi sehingga Ia tidak mampu mengendalikan kendaraan yang di tumpanginya hingga menabrak sepeda motor Yamaha X-Ride bernomor Polisi N 6190 TAF warna orange putih yang dikendarai oleh Kayefanus E.S.Hambu (14), pelajar asal Kampung Tulung, Kelurahan Pau, Kecamatan Langke Rembong, yang melaju dari arah timur.

Kecelakaan pun tak terhindarkan saat sepeda motor yang dikendarai Petrus saling bertemu di depan PAUD St. Gabriel yang kemudian menghantam sepeda motor yang dikendarai Kayefanus saat hendak belok ke arah kanan jalan.

Akibat pristiwa tersebut, Kayefanus, langsung dilarikan ke RSUD dr.Ben Mboi Ruteng untuk dilakukan tindakan medis lantaran mengalami patah tulang pada kaki kiri, sementara Petrus, mengalami memar dan bengkak pada punggung kaki kanan.

Hingga kini, barang bukti lakalantas telah diamankan pihak kepolisian di Polres Manggarai.

(Didimus Hasu)

This Article Was Written By

Karawang sinawang

Leave a Comment